Gabriel Frias, капитан Psycho Clown Posse (США)
If you enjoy traveling to the best paintball venues like I do, there are a few MUST events to attend and one of them on the top of my list is Big Paintball Maneuvers! Game play is highly intensive and the players a stand up players. From registration to air to paint to finding your commanders everyone is quick and try to assist you. The game is by far one of the best foreign paintball adventuries that I have been a part of. I can’t wait to go back!

Алексей Каплун, директор ПК «Арена», команда Red Storm
За Большими Пейнтбольными Маневрами, принимая в них участие, наблюдаю уже 18 лет, с 1998 года. Это большое, красочное мероприятие, собирающее множество интересных, активных, ярких личностей, от простых людей до олигархов — ведь на поле все равны.
Это самое интересное и запоминающееся пейнтбольное событие в году и не посетить его — большая ошибка.

Артем Драбкин, создатель проекта «Я помню!»
Лет 9 назад мы с приятелем купили себе маркеры и стали ездить на игры. Прошло время, прошло увлечение и мы практически перестали играть в пейнтбол, но остался БПМ — как день рождения или новый год, как хорошая традиция. Каждый год в марте мы покупаем заявки и ждем мая, чтобы поехать и оторваться. Мы не захватываем базы, не считаем очки и часто не знаем, кто победил — мы тупое мясо, но нам это нравится!

Егор Кудрявцев, компания «Арсенал»
Каждый, кто хоть на чуть-чуть задержался в пейнтболе, знает — есть такая большая игра, где встречается ну ооочень много игроков на одном поле. Событие, где активный отдых, соревновательный азарт и дружеские посиделки превращаются в фестиваль. Мероприятие, которого многие ждут в течении года.
Большие Пейнтбольные Маневры можно заслуженно назвать знаком качества российского пейнтбола.

Кирилл Прихидный, неоднократный обладатель Кубка Мира по пейнтболу
Года до 2005 играл ТОЛЬКО в спортивный пейнтбол, а потом вдруг захотелось попробовать чего-нибудь нового. И тут подвернулся БПМ. С тех пор я открыл для себя целую параллельную вселенную, наполненную уникальными эмоциями и опытом 🙂 БПМ — это самое лучшее место, где можно познакомить своих НЕ пейнтбольных друзей с миром твоего спорта. Огромное пространство, тысячи участников, пиротехника, тонны шаров в воздухе, непрекращающиеся игровые операции, техника. Все это взорвало мозг и моим школьным друзьям, и моим университетским товарищам и даже некоторым членам моей семьи 🙂

Sefik Ozturk, команда Biohazard (Германия)
The best and the biggest event in Europe, Vary varied and well organized from the registration, tha game up to play after the game…
Very well thought out gameplay and a lot of fun — an adventure not to be missed!

Елена Зезюлина, команда «Богатыри»
Хорошая и большая игра. Пожалуй, единственное место встречи лесных (и не только) пейнтболистов России и других стран. Трехдневный фестиваль, готовиться к которому начинают с зимы! Большая территория, отличная инфраструктура, темп игры можно выбрать в зависимости от предпочтений — лес или здания, атака или оборона, засады или квесты.

Владислав Анохин, тренер команды «Бузотеры»
БПМ — самая масштабная игра если не в мире, то на континенте. И пусть не всегда все гладко, но вряд ли можно организовать побоище на три с лишним тысячи рыл вообще без косяков. Земной поклон тем, кто берется за это неблагодарное дело из года в год. Я не пропускаю это славное мероприятие с 2007 года и пусть сейчас игра интересует меня меньше, чем раньше — легендарная тусовка в пятницу перед игрой никогда не оставляет меня равнодушным. Если вы никогда не проходили по палаточному городку БПМ и не заходили на огонек в лагеря команд — считайте, что вы еще не пейнтболист!